Recettes
FICHES RECETTES
Pour les professionnels de la restauration collective.
Il est présenté un recueil de recettes établi pour la cuisine scolaire sur une base de 100 personnes, sachant que les quantités pourront être adaptées en fonction des besoins des convives.
Cet outil, simple et pratique d'utilisation, peut servir de soutien à l'introduction de nouvelles préparations dans les assiettes des collégiens.
Il est réalisé par les cuisiniers des collèges et le cuisinier référent du Département.
Ce sont des recettes classiques ou innovantes confectionnées principalement avec des produits frais et/ou locaux.
Elles ont pour but de partager des savoir-faire et éveiller les papilles.
Retrouvez ici le recueil de recettes !
ENTREES
Concombres a la crème mentholée
Tarte à la tomate, chèvre et/ou basilic
POISSONS
Filets de poisson ou truite meunière
Filets de merlu sauce mouclade
VIANDES
Gigot d'agneau rôti aux gousses d'ail de Lautrec et à la fleur de thym
Pintades rôties aux raisins er verjus
Cuisses de canard braisées à l'orange
ACCOMPAGNEMENTS
Carottes et pois chiches braisés
Pommes de terre fondantes à la fleur de thym
DESSERTS
Pommes chaudes confites à la cannelle sauce caramel